Bavette all'abruzzese

Ricetta Bavette all'abruzzese

Mondare i fiori di zucca, lavarli, asciugarli e tritarli insieme alla cipollina; far soffriggere il trito con mezzo bicchiere circa di olio, unire un pochino di brodo nel quale si sarà sciolto lo zafferano, insaporire con sale, pepe e peperoncino e cuocere per alcuni minuti. Cuocere intanto la pasta. Passare i fiori di zucca al setaccio, unire ancora un poco di brodo e rimettere su fuoco lento; dopo qualche minuto togliere dal fuoco e completare il passato con i tuorli e una cucchiaiata di pecorino. Scolare la pasta, versarvi sopra il condimento e mescolare. Il pecorino rimasto verrà portato in tavola insieme alla pasta. Accompagnare con vino Verdicchio di Matelica o Chiaretto classico del Carda.

 

Ingredienti per quattro persone:
quattro etti di bavette,
una ventina di fiori di zucca,
mezz'etto di pecorino,
due tuorlì d'uovo,
una bustina di zafferano,
una cipollina,
un pizzico di peperoncino in polvere,
poco brodo, olio, sale, pepe nero.
Il tempo necessario: circa un'ora


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