Asparagi al forno

Asparagi al forno

Ricetta Asparagi al forno          Difficoltà:facile          Preparazione:20 minuti

Ingredienti per 2-3 persone:

500 gr di asparagi

1/2 spicchio d'aglio abbondante

20 gr. di parmigiano grattugiato

1 pomodoro

2 cucchiai diolio extravergine di oliva

origano

timo

Pulite bene gli asparagi levandogli la parte legnosa  del gambo. Legateli formando un mazzetto e metteteli in una pentola con l'acqua ad un paio di centimetri dalle punte. Lasciateli cuocere con il coperchio per 10 minuti. Toglieteli dal fuoco, fateli sgocciolare con cura e disponeteli su una pirofila unta di olio o foderata con carta forno. Lavate e pulite il pomodoro privandolo dei semi e dell'acqua di vegetazione, fatelo a fettine e distribuitelo sopra gli asparagi, unite lo spicchio d'aglio e insaporite con un po' di timo e di origano ed infine cospargete di parmigiano grattugiato. Fate cuocere per 5 minuti in forno preriscaldato a 200° e servite in tavola.

Cucina Italiana e vini

Social

  • Facebook