Arrosto di maiale all'arancia

Arrosto di maiale all'arancia

Ricetta Arrosto di maiale all'arancia

Ingredienti per 2 persone

250 gr. lonza di maiale

50 gr. cipolla

una arancia di Sicilia

un bicchiere e mezzo di vino bianco

1 goccio brandy

1 cucchiaio margarina

1 cucchiaio farina

1 spicchio d'aglio

un rametto rosmarino

olio extravergine d'oliva

pepe nero

sale

Spremete il succo di 1 arancia pulite l'aglio e la cipolla e sminuzzateli finemente. Pulite la lonza da eventuali pezzi di grasso, inseriteci al centro il rametto di rosmarino e passatela nella farina .Poi scaldate l'olio e la margarina in una casseruola da forno e rosolate la cipolla e l'aglio, unite l'arrosto e doratelo su tutti i lati. Bagnatelo con il brandy ed il vino e lasciate sfumare a fuoco vivo, poi irrorate poi con il succo d'arancia e regolate di sale e pepe. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 min. voltando il pezzo di tanto in tanto, una volta cotto affettate e bagnate con il sugo di cottura. Guarnite con fettine dell’arancia rimasta e servite.


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