IL GIORNO DI BACCO VII Edizione 8 Novembre 2009 Castello Savelli - Palombara Sabina (Roma)

IL GIORNO DI BACCO VII Edizione  8 Novembre 2009 Castello Savelli - Palombara Sabina (Roma)

IL GIORNO DI BACCO VII Edizione 8 Novembre 2009 Castello Savelli - Palombara Sabina (Roma)

IL GIORNO DI BACCO VII Edizione  8 Novembre 2009 Castello Savelli - Palombara Sabina (Roma)

08-11-2009 - IL GIORNO DI BACCO 2009. LEGGI IL PROGRAMMA

Apertura manifestazione ore 10,30

§  Iniziano i cicli di visite guidate al Castello Savelli a cura dell’Associazione Amici del Castello (orario 10.30-13.00 / 15.00-19.30). Sarà possibile salire sulla torre del Castello e visitare il museo archeologico, di recente apertura, che ospita tra l’altro la statua di Zeus risalente al I sec. a. C.

 Dalle ore 12,00 alle ore 20,00

§  Presso la foresteria esposizione e degustazione dei principali vini del Lazio a cura dell’Associazione Le Vigne del Lazio, con una particolare attenzione ai vini del territorio del Parco Regionale dei Monti Lucretili.

§  Nella sala Ottaviani degustazione guidata dei migliori prodotti tipici del Lazio a cura di Slow Food, condotta di Casperia e Sabina. Nei numerosi punti di degustazione sarà possibile assaggiare ed acquistare direttamente dal produttore.

§  Mostra del pitture Luca Candidi e delle sue allieve.

 Alle 12.30

§  Apre la Locanda di Bacco dove si potrà pranzare gustando prodotti tipici di qualità messi a disposizione dall’ARSIAL, Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio e dall’Enoteca Regionale Palatium.

 Nel corso del pomeriggio

§  Nella Sala delle Capriate si ripeteranno i Laboratori di degustazione a cura dell’AIS (Associazione Italiana Sommelier) in collaborazione con “Palombara Jazz Festival”, con sperimentazioni musicali e abbinamenti dei sensi.

 Alle 21.00

§  Concerto finale di musica Classica presso la sala delle Capriate tenuto dai maestri Emiliano Gabriele (pianoforte) Federica Valentini (flauto) - musiche di Chopin, Gabriele (a cura dell’associazione musicale Narada).

 Collaborazioni:

§  Gli studenti dell’IPSSAR (Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione) di Palombara Sabina accompagneranno gli avventori lungo i percorsi degustativi della manifestazione con funzioni di assistenza in sala e accoglienza.

fonte: http://www.ideeevalori.it/