Festa del Carciofo di Paestum 2010 Gromola di Capaccio (SA)

Dal 22 al 25 aprile 2010 presso l'area del campo sportivo "Salvatore Apadula" si terrà la Seconda Edizione della Festa del Carciofo. Sarà possibile presso lo stands degustare i piatti preparati con i Carciofi di Paestum e i prodotti tipici della zona e inoltre tutte le serate saranno animate da spettacoli musicali con canti e balli tradizionali.

PROGRAMMA II Festa del Carciofo

Giovedì 22 Aprile ore 18
Il sindaco del Comune di Capaccio-Paestum, alla presenza del Vescovo della Diocesi di Vallo della Lucania, Mons. Giuseppe Rocco Favale, delle autorità regionali, provinciali, comunali e militari, darà il suo saluto ed il benvenuto a tutti i cittadini presenti e dichiarerà ufficialmente aperta la Seconda edizione della Festa del Carciofo.
Al termine della cerimonia inaugurale, gli ospiti potranno gustare le specialità gastronomiche preparate con i Carciofi di Paestum e i prodotti tipici locali.
La serata sarà animata da spettacoli musicali con canti e balli tradizionali.

Venerdì 23 Aprile ore 18
Tavola Rotonda: "Il carciofo di Paestum, prospettive"
Presso lo stand installato nell'area della festa, degustazione dei piatti preparati con i Carciofi di Paestum e i prodotti tipici della zona.
La serata sarà animata da spettacoli musicali con canti e balli tradizionali.

Sabato 24 Aprile ore 18
Presso lo stand installato nell'area della festa, degustazione dei piatti preparati con i Carciofi di Paestum e i prodotti tipici della zona.
La serata sarà animata da spettacoli musicali con canti e balli tradizionali.

Domenica 25 Aprile ore 18
Serata conclusiva della manifestazione.
Premiazioni e ringraziamenti agli enti, agli sponsor e ai sostenitori che hanno contribuito alla realizzazione della Festa del Carciofo.
        
Piatto tipico tradizionale:

    * Carciofo arrosto
    * Carciofo al forno
    * Carciofo dorato e fritto

Altre specialità:

    * Tortino di carciofi
    * Carciofi impanati e fritti
    * Lasagne ai carciofi
    * Pennette ai carciofi
    * Parmigiana di Carciofi
    * Carciofi arrosto
    * Pizza marcherita
    * Pizza con carciofi

Prodotti tipici locali:

    * Pasta fresca del pastificio "La Casareccia"
    * Olio extra vergine d'oliva
    * Vino rosso e bianco locale

Cucina Italiana e vini

Locali e Divertimento

Social

  • Facebook