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Maccheroncelli alla ciociara

Maccheroncelli alla ciociara

Cuocere in acqua bollente salata la patata tagliata a fettine e il cavolo a listerelle; dopo alcuni minuti aggiungere ...

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Maccheroncelli alla calabrese

Maccheroncelli alla calabrese

Ammollare l'uva in acqua fredda. Pulire le sarde e lessarle scolandole a met cottura. Far soffriggere l'aglio schiacciato con ...

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Lumache al provolone

Lumache al provolone

Cuocere la pasta. Grattugiare met del provolone e tagliare il rimanente a fettine molto sottili. Scolare la pasta, condirla ...

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Linguine del ghiottone

Linguine del ghiottone

Pulire le vongole, le arselle e i gamberetti, metterli in una larga casseruola, coprirli di vino bianco, spolverizzarli di ...

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Linguine con olive e capperi

Linguine con olive e capperi

Un'abbinamento classico della cucina italiana, olive e capperi Ricetta Linguine con olive e capperi Ingredienti per 4 persone Difficolt : ...

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Lasagnette piccanti

Lasagnette piccanti

Tagliare la pancetta a striscioline e farla soffriggere con qualche cucchiaio di olio, la cipolla affettata e la salvia ...

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Lasagnette con fagioli alla lucana

Lasagnette con fagioli alla lucana

Lessare i fagioli. Prima del termine della cottura lessare anche le lasagne. Far rosolare in un tegamino gli spicchi ...

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Lasagnette alla piemontese

Lasagnette alla piemontese

Preparare il rag : far soffriggere con met del burro e poco olio il prosciutto e la pancetta tagliata ...

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Gnocchi verdi ai funghi

Gnocchi verdi ai funghi

Preparare gli gnocchi: lessare gli spinaci in pochissima acqua salata, scolarli, strizzarli bene e tritarli finissimi. Lessare le patate ...

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Gnocchi di patate al ragù

Gnocchi di patate al ragù

Preparare gli gnocchi: lessare le patate con la buccia, sbucciarle e passarle, ancora calde, allo schiacciapatate, lasciando cadere il ...

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Gnocchetti di zucca

Gnocchetti di zucca

Cuocere in forno moderato la polpa della zucca tagliata a fette; quando ben tenera passarla al setaccio, unirvi la ...

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Fusilli alla moda isolana

Fusilli alla moda isolana

Far rosolare gli spicchi d'aglio e le acciughe con qualche cucchiaiata di olio, schiacciare bene le acciughe con una ...

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Fusilli ai funghi

Fusilli ai funghi

Tagliare i funghi a fettine sottili e cuocerli, a calore moderato, con la met del burro; salare, pepare e, ...

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Fettuccine alla salvia

Fettuccine alla salvia

Cuocere la pasta. Due o tre minuti prima di scolarla mettere al fuoco, in un tegamino, il burro con ...

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Fettuccine alla modenese

Fettuccine alla modenese

Lessare i piselli e scolarli un po' al dente. Far soffriggere la met circa del burro, unirvi la polpa ...

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Farfalle al salmone

Farfalle al salmone

Far rosolare lo spicchio d'aglio con qualche cucchiaio di olio, eliminarlo, unire il salmone spezzettato e far ben insaporire ...

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Ditali rigati di magro alla siciliana

Ditali rigati di magro alla siciliana

Tagliare a dadini le melanzane, salarle un poco e lasciarle riposare; arrostire il peperone sulla griglia, quindi strofinarlo per ...

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Ditali rigati al gorgonzola

Ditali rigati al gorgonzola

Cuocere la pasta. Mettere su fuoco moderato la panna con il burro; salare un poco, pepare e, appena si ...

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Crestoni con sugo di piselli

Crestoni con sugo di piselli

Tagliare a dadini le due qualit di pancetta e farle rosolare con il burro e un poco di olio; ...

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Conchiglie con creste di gallo

Conchiglie con creste di gallo

Tagliare alle creste le punte terminali per far uscire il sangue; tenerle quindi sotto un filo di acqua corrente ...

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Cucina Italiana e vini

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