Alto Adige Lagrein doc

Alto Adige Lagrein doc

Alto Adige Lagrein doc - Prodotto nei tipi Rosato, Scuro e Riserva il vitigno Lagrein è caratteristico dell'Alto Adige. Parzialmente vinificato in bianco produce il tipo Rosato (kretzer), mentre se vinificato in rosso dà origine al tipo Scuro (dunkel). E' consentita per un massimo del 5% l'aggiunta di uve locali. Il colore del Lagrein è rubino chiaro per il rosato o rubino scuro. Il profumo è gradevole delicato e caratteristico, mentre al palato ha un sapore morbido, armonico, gradevole. Il tenore alcolico minimo è di 11,5°, mentre la temperatura di servizio ideale è di 12-14°C x il rosato, e di 16-18°C lo scuro. Per il riserva è previsto un invecchiamento di 14 mesi.

Accostamenti Gastronomici Consigliati: Il Rosato è magnifico per accompagnare dello speck o altri salumi altoatesini da antipasto e puo' accompagnare anche dei piatti di pesce. Il Lagrein Scuro si accompagna splendidamente con piatti a base di maiale e vitello, i formaggi stagionati e i salumi cotti.

Cucina Italiana e vini

Social

  • Facebook