Parmigiana di zucchine dietetica

Parmigiana di zucchine dietetica

Semplice, veloce e leggera ricetta: Parmigiana di zucchine al forno dietetica

Ingredienti per 4 persone

5/6 zucchine

pan grattato 

150 gr di mozzarella

100 gr parmigiano grattugiato

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Parmigiana di zucchine al forno - Spuntate le zucchine e affettatele a rondelle abbastanza sottili. In una padella antiaderente, senza olio, scottate le zucchine per 5 minuti girandole spesso per non farle attaccare, salate e pepate.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo tritate la mozzarella. Prendete una pirofila, possibilmente di ceramica, o una in metallo foderata con carta forno; mettete sul fondo un po' di pan grattato e cominciate a fare uno strato con le zucchine.

Una volta finito spargete sopra la mozzarella a pezzetti e il parmigiano

e ricominciate con un altro strato.....

Una volta ottenuti 2/3 strati (a seconda della grandezza della pirofila, cospargete in modo uniforme il parmigiano e il pan grattato.

Versate un filo d'olio e mettere in forno gia' caldo a 190 °C per 25/30 minuti. Sfornate la parmigiana e lasciatela riposare prima di servirla.

La ricetta base è molto leggera, quindi potete aggiungere anche altri ingredienti come le sottilette o altri formaggi se volete rendere il piatto piu ricco.

BUON APPETITO

Cucina Italiana e vini

Social

  • Facebook