Pasta al ragù di coniglio

Pasta al ragù di coniglio

Pasta al ragù di coniglio

Tradizionale e buonissima ricetta di pasta...per gli amanti della carne di coniglio.

Ricetta Pasta al ragù di coniglio           Difficoltà:media       

Ingredienti per 4 persone

350 gr. di pasta a vostra scelta (vi consigliamo pasta corta come fusilli o rigatoni)

3 cosce di coniglio

1 rametto di rosmarino

2 foglie di alloro

4 foglie di salvia

30 gr. di burro

mezzo bicchiere di vino rosso

2 scalogni

2 cucchiai di olio di oliva

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 costa di sedano

una carota

40 gr. di parmigiano grattugiato

150 ml di aceto

sale e pepe

Lasciate a bagno il coniglio un ora in acqua fredda e aceto, passata l'ora risciaquatelo, disossatelo e tritate la polpa in dadini. Tritate gli scalogni, la carota e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con l'olio e il burro. Aggiungete la carne di coniglio salate e pepate, girate la carne per 30 secondi circa e poi versate nella casseruola il vino e fatelo evaporare. Unite poi il pomodoro concentrato, diluito in mezzo litro abbondante d'acqua calda, le foglie di alloro intere e le altre erbe tritate. Fate cuocere il sugo per 40 minuti circa ed eliminate le foglie di alloro. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il ragù di coniglio un po' di parmigiano e servite in tavola.

 

 


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