Crostini di bresaola e melone

Crostini di bresaola e melone

Facile e veloce ricetta estiva per degli sfiziosi crostini freschi...

Ricetta crostini di bresaola e melone       Preparazione:10minuti        Difficoltà:facile

Ingredienti per 4 persone  

6 fette di pane casereccio
140gr di bresaola
1 melone piccolo (500gr ca)
50gr di rucola
uno spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
pepe q.b.
Disponete le fette di bresaola in un piatto e conditela con il pepe ed un cucchiaio d'olio, aiutandovi con il dorso del cucchiaio per distribuire in modo uniforme il condimento. Riponete il piatto in frigorifero. Lavate e pulite il melone internamente, tagliandolo a metà ed eliminando semi e filamenti con un cucchiaio; separate la polpa dalla buccia con un coltello ben affilato. Quindi, riducete la polpa a dadini di circa un cm, metteteli in una terrina; salate e pepate. Riponete in firgorifero.Tagliate a metà lo spicchio d'aglio e strofinatelo dalla parte del taglio sulle fette di pane; tagliate anch'esse a metà e conditele con l'olio rimasto in modo uniforme (potete aiutarvi con un pennello da cucina o con della carta assorbente). Disponete il pane su una placca da forno e fate dorare per 3 minuti in forno preriscaldato a 200°. Lavate la rucola ed asciugatela delicatamente con un panno pulito da cucina (o una centrifuga per insalata).
Tagliatela con le forbici in piccole strisce. Sfornate il pane e disponete le fette di bresaola su ogni crostino; finite di condire con i dadini di melone e la rucola. Servite in tavola.

 
 

Cucina Italiana e vini

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